Fuente: “Ilustrated Science Experiments for Children”. Robert Brown. Tab Books Inc. — Blue Ridge Summit. 1987.
SE NECESITA: Jugo de manzana, ciruela u otra fruta; una olla con el fondo de cobre o una tira de cobre sucio.
HACER ESTO: Preparar el jugo hirviendo la fruta o mondaduras en agua, como si se hiciese una jalea. Colocar la olla o tira de cobre dentro del jugo, dejar varias horas y el cobre quedará mucho más limpio y brillante.
POR QUÉ: Los jugos de frutas contienen una variedad de ácidos vegetales diluidos que reaccionan muy lentamente disolviendo y eliminando óxidos, hidróxidos, o carbonatos básicos de cobre (la suciedad del cobre). Descubren el cobre que está bajo la película superficial y restablecen su color original. Si sólo se coloca parte del cobre en el jugo, se verá el contraste entre el cobre limpio y el sucio. En el dibujo se coloca una cuchara para que un lado de la olla sobresalga del jugo.
SE NECESITA: Jugo de manzana, ciruela u otra fruta; una olla con el fondo de cobre o una tira de cobre sucio.
HACER ESTO: Preparar el jugo hirviendo la fruta o mondaduras en agua, como si se hiciese una jalea. Colocar la olla o tira de cobre dentro del jugo, dejar varias horas y el cobre quedará mucho más limpio y brillante.
POR QUÉ: Los jugos de frutas contienen una variedad de ácidos vegetales diluidos que reaccionan muy lentamente disolviendo y eliminando óxidos, hidróxidos, o carbonatos básicos de cobre (la suciedad del cobre). Descubren el cobre que está bajo la película superficial y restablecen su color original. Si sólo se coloca parte del cobre en el jugo, se verá el contraste entre el cobre limpio y el sucio. En el dibujo se coloca una cuchara para que un lado de la olla sobresalga del jugo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Se agradece cualquier comentario sobre este artículo o el blog en general, siempre que no contenga términos inapropiados, en cuyo caso, será eliminado...