miércoles, 17 de diciembre de 2014

Licores finos: Licor de frutillas Nº 2

Todo natural y hecho en casa con la misma calidad que los licores finos comerciales.

All natural one and fact at home with the same quality that the commercial fine liquors.

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3 tazas (té) de fruta
2 tazas (té) de coñac
1/2 taza (té) de jarabe de azúcar (receta básica)
1 1/4 taza (té) de cáscara de naranja rallada
1 cucharada (té) de cáscara de limón rallada
1 pedacito de pimienta
5 clavos de olor

Después de que las frutillas estén bien lavadas y picadas, mezcle el coñac, el jarabe simple, las cáscaras de limón y naranja ralladas, la pimienta y los clavos de olor.

Coloque en un recipiente de vidrio, loza o porcelana, bien cerrado y deje en maceración por 15 días, preferentemente en lugar oscuro.

Mezcle con una cuchara de madera cada tres días.

Después de ese período, escurra las frutas en un tamiz y trate de que todo el líquido salga.

Pase nuevamente por un tamiz forrado con algodón y filtre hasta obtener la transparencia deseada.

Embotelle deje estacionar, por seis meses, antes de servir.

Vamos, aplica estas ideas sencillas, y ... a tu salud...!
(No lo olvides: de todo lo bueno, sólo un poco).

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