miércoles, 17 de diciembre de 2014

Licores finos: Licor de naranjas (tipo cointreau)

Todo natural y hecho en casa con la misma calidad que los licores finos comerciales.

All natural one and fact at home with the same quality that the commercial fine liquors.

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Licores finos: Licor de naranjas Nº 3.

Licores finos: Licor de naranjas Nº 2.

Licores finos: Licor de naranjas Nº 1.


1 naranja grande
1 litro de alcohol de cereales (40ºGL)
1/2 kg de azúcar
1 1/2.copa de agua

Lave bien la naranja. En una botella de boca ancha, coloque el alcohol hasta la mitad (o un poco más).

Usando un cordel u otra cosa, haga que la naranja quede sujeta más o menos dos dedos por encima del alcohol y cierre la tapa muy bien.

No deje que el alcohol toque la naranja, por eso evite balancear la botella.

Deje de ocho a diez días.

Después de ese tiempo el alcohol habré absorbido los principios aromáticos de la naranja.

Prepare un almíbar (jarabe) en un punto hilo con el agua y el azúcar.

Después de fría, mezcle con el alcohol preparado.

Filtre, embotelle y cierre muy bien.

Deje estacionar por seis meses, como mínimo, antes de consumirlo.

Vamos, aplica estas ideas sencillas, y ... a tu salud...!
(No lo olvides: de todo lo bueno, sólo un poco).

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