miércoles, 17 de diciembre de 2014

Licores finos: Licor de higo Nº 3

Todo natural y hecho en casa con la misma calidad que los licores finos comerciales.

All natural one and fact at home with the same quality that the commercial fine liquors.

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5 hojas de higo
1/2 kg de azúcar
2 copas de agua
1/2 litro de alcohol de cereales (40ºGL)

Lave las hojas de higo muy bien, coloque en una cacerola de ágata con el agua y haga una infusión (té) con esas hojas (hierva por 3 a 5 minutos hasta decolorar las hojas).

Tire las hojas y cuele el líquido en un tamiz recubierto con algodón, sin exprimir.

Coloque nuevamente en una cacerola, agregue el azúcar y mezcle con una cucharada de madera hasta llegar al punto hilo.

Deje enfriar y agregue la misma cantidad de alcohol, de a poco, mezcle muy bien y deje estacionar por tres meses.

Vamos, aplica estas ideas sencillas, y ... a tu salud...!
(No lo olvides: de todo lo bueno, sólo un poco).

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