martes, 10 de mayo de 2011

Experimento: hortalizas tostadas al sol

Fuente: “Ilustrated Science Experiments for Children”. Robert Brown. Tab Books Inc. — Blue Ridge Summit. 1987.

SE NECESITA: Patatas, zanahorias, remolachas u otras hortalizas que crezcan bajo la tierra.
HACER ESTO: Descubrir parte de la hortaliza de forma que quede algo expuesta al sol pero siga enterrada la mayor parte, Las partes expuestas se volverán verdes o “tostadas por el sol”.
POR QUÉ: Casi todas las plantas expuestas a la luz se vuelven verdes. El verde es la clorofila, el catalizador de la fotosíntesis, proceso por el cual la planta fabrica almidón y azúcares a partir de agua y dióxido de carbono. La luz aporta la energía necesaria para el proceso, y la mayoría de las plantas aprovechan esta luz proporcionando clorofila a los lugares expuestos a sol.
NOTA: Las partes verdes de las hortalizas subterráneas tienen un sabor desagradable y contienen pequeñas cantidades de cianuro de hidrógeno, un veneno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Se agradece cualquier comentario sobre este artículo o el blog en general, siempre que no contenga términos inapropiados, en cuyo caso, será eliminado...