martes, 10 de mayo de 2011

Experimento: el punto de rocío

Fuente: “Ilustrated Science Experiments for Children”. Robert Brown. Tab Books Inc. — Blue Ridge Summit. 1987.

SE NECESITA: Una lata brillante, agua, pequeños trozos de hielo.
HACER ESTO: Poner agua y el termómetro dentro de la lata. Después añadir hielo poco a poco, removiendo constantemente. Observar con atención para ver cuándo el metal brillante se empaña y comprobar la temperatura de ese momento.
POR QUÉ: El punto de rocío es la temperatura a la que el agua del aire se condensa y forma gotitas. La temperatura del punto de rocío no es fija como la del punto de congelación, sino que depende de la humedad que contenga el aire. Añadir sal y hielo, continuar removiendo, y el rocío de la lata se convertirá en escarcha.

1 comentario:

  1. "Dew point - Punto de Rocio", con esta app podrás encontrar rápidamente cualquier variable del calculo de

    punto de rocio como: humedad, temperatura, dew point. Muy util en la universidad y el trabajo
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.anazco.juan.dewpointcalcule&hl=es

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